Новомосковский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области сообщает об информации, поступившей из Федеральной службы Роспотребнадзора, о методических рекомендациях от 16.09.2024 МР 3.5.03.53-24 «Методические рекомендации по санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности».
Методические рекомендации (далее -МР) содержат общие рекомендации по санитарной обработке (мойка, очистка и дезинфекция) помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
МР разработаны для специалистов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также могут быть использованы юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.